Бездны магия розы XII

1

Это  та  смерть,

от  которой  всю  свою  длинную  жизнь

умирала  Ахматова, -

тонкие  слёзы,

широкие  руки,

узкие  бёдра...


Умирала  она  на  рассвете.





У  меня  на  телефоне

Останется  только  три  номера:


к  бессильному  богу

к  тебе

и 

к  туманному  острову

всеми  умерших  нами  детей

на  котором  зима

на  котором  жесткость  игры

и


3


Эта  последовательность

знает  только  то,

что  ей   ведомо


когда  мы  садимся  за  столы

когда  мы  наливаем  вина

в  кожанные  подвалы  нашего  лица


когда  нам  приносят  пищу

обильную  пищу  стола

мы


4


За

пукнувшей  дверью -

карусель


дети  играют  в  прятки

дети  потрясены  игрой

в  которой  черные  смерти  драконы

охотятся  на  игрушеных  тротуарах 

за  игрушечными  ну  их  заезженными

ну  что  вы  еще  хотите  от  воображения?

принцессах? 

на  горошинах  их  детского  страха?

на  мультике  их  тел,

в  которых  серце  -  это  просто  голодная  нахуй  кукушка


5


Рецензии