Постарели

Братья-месяцы враз постарели...
Потускневшие звёзды всё строже -
Не дежурит никто по апрелю,
Да и маем не мается тоже.

Не рыдает февраль по чернилами -
Дефицит не достался, и чёрт с ним.
Ветры марта зловонны и гнилы,
Взгляды неба унылы и чёрствы.

Дни июльские грустью обильны
И прохладой слабеющих пальцев...
Август - злой император-Погибель -
Глух давно к безнадежному: "Сжалься..."


И сентябрь не антоновкой пахнет,
Не грибами - октябрь... Чёрный, плоский,
Словно тень на задёрнутых шторах,
Добр ноябрь - неходячим не скользко.

И декабрь не мерцает свечами -
Колет вьюгой, как сотней кинжалов.
И январь так жестоко-печален,
Как печально любое начало.

...Время охает, ноет слезливо,
Жалок тремор хватившего лишку.
Вечность вновь опоздала. Ленива?
Или просто хромает... Одышка...


Рецензии
Постоянная непогода в твоём параллельном мире, Тань. А стихи хороши. Посмотри последнюю строфу 2-ую строку, "ох" не надо убрать?

Татьяна Важнова   23.05.2024 17:47     Заявить о нарушении
Там только "О" надо было убрать. Спасибо, Тань. А радужный мост стоит на слёзных быках, так уж повелось...

Татьяна Туль   24.05.2024 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.