Зима на сердце среди мая

Зима на сердце среди мая,
Как снег средь зелени в лесу:
Я, ничего не понимая,
Сквозь чащу груз души несу...
Щебечат птицы, отражаясь
В озерной глади вековой,
И снег идёт, птиц не смущаясь,
Сильней - идёт на всех войной.
Зима, и сердце не готово -
Намеревалось полюбить...,
Но жизнь одёрнула сурово:
Есть время только молча жить,
Не замечая птиц и ветер,
Что обдаёт лицо теплом.
Колдун как будто то приметил
И отдаляет тёплый дом.
Зима. Следы на белой ткани,
Залиты серою водой.
И лес зелёный сердце манит,
Метель грозит сплошной борьбой.

22.05.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи"

Серафим Саровский


Рецензии