Согласие.. иногда

          Как часто, слыша мнение других,
          не можешь мудро обойти искусы
          и предъявляешь: это чушь и бред! Но..
          я сам порой не прост – скорее, сложен.
          И тоже вроде никому не должен
          разжёвывать своё больное кредо,
          в попытке навязать иные вкусы
          квадраты рисовать, а не круги.
          Так неужели здесь одни враги? –
          Едва ли.. Нежно зализав укусы,
          пойму, что спорить глупо, даже вредно.
          Особенно с которой делишь ложе..

          иногда.

***
Авторская строфа: Трельяж
Схема рифмовки: ABCD / DCBA / ABCD (подобно трём зеркальным створкам)
Использование трёх зарифмованных слов на одной «букве»,
например: «других / круги / враги» При этом все четыре рифмы должны быть на разных ударных гласных.
И заключительное обособленное слово на отличительной ударной гласной от всей строфы.


Рецензии
Доброго дня, Олег! Интересная форма... А что получится, если сделать створки трельяжа из терцин?
С пожеланием творческих успехов – Наташа.
P. S.
Загляни на "гусиные" конкурсы... )))

Бабка Ёшка   21.06.2024 05:48     Заявить о нарушении