Девчонке 90 лет. алаверды Шклярскому

)

Ты меня не выбрал. Зацепило.
И не отпускает  до сих пор .
Снова я на грабли наступила,
И несу вдогонку этот вздор.

Помню я тот  разговор  давнишний:
«Ты, увы, не женщина, а дым... »
Ты за эти восемьдесят с лишним
Для меня остался  молодым.
Быть не перестал моим любимым,
Черт возьми, ну не могу забыть! 
Хорошо, согласна. Буду дымом.
Вот теперь я им  способна быть...

В те поверить было мне непросто:
Для тебя по жизни полный ноль!
В эти  - наконец- то!- девяносто
Соглашаюсь я на эту роль.

Чтоб меня совсем освободило,
Чтобы не любить по жизни  двух,
Стать бы мне уж  дымом из кадила
И прогнать воспоминаний  дух.
(Ольга Смерецкая)


Рецензии