Аромат сирени

Аромат сирени просится в окно.
Нежный воздух мая укрепляет силы.
Соловьям не спится... На душе одно -
Как бы снова-снова повидаться с милым!

Как бы раствориться в майской теплоте,
Между птичек звонких по ночам скитаясь...
Как бы жить счастливо, не идти - лететь!
У души весенней развернулся парус...

А ещё бы крыльев пару про запас!
Хочется, чтоб только это не кончалось!
Аромат сирени опьяняет нас,
Потому что вёсны - для всего начало...

20 мая 2024 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии
Написано просто и прекрасно.

Сергей Лутков   24.05.2024 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анна Соболь   27.05.2024 20:44   Заявить о нарушении