Цветочное полнолуние

В холодном майском полнолунии ночи
Бессонница терзает равнодушно
больную растревоженную душу,
бессильны все лекарства и врачи.

Далёким светом неизведанных планет
мгновенья безвозвратно улетают.
А седина на волосах не тает,
зеркальностью отпущенных мне бед.

О, век стремительный,
как ты ничтожно мал!
Ты во Вселенной- малая песчинка.
Быть может, бродит где- то половинка
меня средь красных марсианских скал.

И тоже ищет сочетанья рифме,
неспящий обращая, в муках, взгляд
к планете, что привычно третий ряд
от Солнца занимает в алгоритме.

В ночи окно моё,
как знак тебе, собрат...


Рецензии