Предложение

(По миниатюре Джейн Орви)

Был прекрасный ужин при свечах,
В дивном итальянском ресторане.
Время вдруг замедлилось в мечтах,
Отражаясь в звёздном океане.

Мне хотелось быть всегда с тобой,
Ты была прекрасна в черном платье
Мне совсем не нужен стал покой,
Только б заключить тебя в объятья.

Прелесть глаз и блеск твоих волос,
Смех манящий нежно-серебристый.
Твоих черт прекрасный симбиоз,
Весь такой волнующе-лучистый.

Мы знакомы близко пару лет,
Плещется шампанское в бокалах,
Оставляя чуть заметный след,
На твоих губах порочно-алых.

Вот она – безмерная любовь!
Никакой другой теперь не надо.
Как же сильно в жилах бьется кровь,
Если рядом ты – моя награда!

И отброшен прочь сомнений след,
Принял судьбоносное решение.
И кольцо, предвестник всех побед,
Мне поможет сделать предложение.

Люди смотрят? Что же, ну и пусть!
На коленях ждать готов ответ.
Но в твоих глазах вдруг вижу грусть,
Нежных щёк твоих пунцовый цвет…
– Как, нет?!

Май 2024


Рецензии
Прекрасное стихотворение,жаль,что ответ отрицательный...

Ольга Боровикова 2   29.05.2024 09:28     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо огромное!
Ничего, второй раз ответит «да»
Это тренировка😁

Рыжов Игорь Викторович   29.05.2024 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.