К окончанию лицея

Года проходят, мчатся, словно птицы,
Растём мы, молодеем и цветём,
А юности последнюю страницу
Читая, мы вот-вот перелистнём.
Ещё совсем недавно мы несмело
Вступали на огромный этот путь,
Ах, сколько же мы сделать не успели!
Однако лет прошедших не вернуть.
ЛЬём слёзы, о минувшем сожалея,
Горюем мы о том, чего уж нет,
А свет надежды нас всё так же греет,
Сердца он окрыляет, этот свет.
Ещё так много слов мы не сказали
Родным, друзьям, возлюбленным своим,
Гордились мы собой и забывали
Ежеминутно то, чего хотим.
Ещё сияет на огромном небе
Весенний багровеющий закат,
Но скоро-скоро этот год учебный
Аккорды вальса звучно завершат.


Рецензии