Вечный бег

Бегут от смерти, но не убегают,
Бегут от смерти, а куда не знают.
Бегут от смерти, не жалея сил,
Да только от всех убегает жизнь.

Игра в убегалки - результат един:
Старт, бег по дистанции, финиш, как трамплин.
Со всего размаху полёт в никуда,
Тело в сыру яму, в небеса душа.

Вот такой у смерти вечный лейтмотив.
Все бегут от смерти, не жалея сил.
Только смерть, играючи по пятам спешит.
Своё не упустит, сколько ни беги.


Рецензии