метаморфозы

смех  девушек 

упал  на  пол  пути 

мне  было  мало слов 

и  мало  горечи

они  стояли  в  горле

откзывались  уходить 

а на  рассвете 

нашли  утопленницу 

с  горящим камнем  на  груди

никто  не знал  её  имени 

но  в  её  открытых  глазах 

цвели  незабудки 

и  колдовали  цыгане 

срезад  ногти 

с  её   тонких  от бледности 

ног 

пришли  кони 

доели  ошметки 

вчерашнего   ветра 

остановились  в стойле

позволили  себе 

почистить  спины

в  подковах  у них были

свинные  зубы 

в  их  седлах 

звела  крапива

и  плакали  чудные  звери 

когда  настал  вечер

и окна  погрузились  в  небытие

появилась  смелая  ведьма 

он  неслда  гроздь  лягушек

в  пустом  колпаке 

и  раздавала  детям 

плюшевые  игрушки 

у  меня  тоже  есть одна

голубая  акула 

с  перламутровыми глазами 

мы  с ней  плывем 

на  перепуганными  фрегатами

пъем  ром 

и обсуждаем  последние  новости 

она  личная  подруга 

мерлин  монро

и  дружка 

на  снова  и  снова 

свадьбе 

анастасиадиса

южно-африканского  миллионера 

с  небоскребом  в  тулузе 

и  золотым  вертолетом  на  кипре

мы  пъем 

а  потом  томно  танцуем

с  крыш  небоскребов 

расстилается  пустая  долина 

тень  девушки   

мягко  седлает на  наших  веках 

и  заглазно дышит 

и  ничего не  помнит 


2024


Рецензии