Я был слеп

Я  был  слеп

когда  я  выбрал жизнь 



я  не  уверен

сделал  ли  бы  я

для  тебе 

то же самое 

вытянул  ли  бы  я  тебя

из  смрада 

развороченной  снарядом 

могилы 

от  которой  нас  унесло

за  версту

к  заповедному  парку 

где  остаток  жизни 

человесков 

протекал  медленно 

и  не  поддавался

точному  наименованию 

просто  стоял 

и откровенно  ждал 

конца

на  сладостном  переломе 

дня  и ночи

я  оказался  один 

не хотел  признавать 

пораженья

хотя  оно  меня  давно  признало 

открыло  мне  свои 

бескрылые  секреты 

научило  ждать  слепоту

и  как  быть   я

  ей  не   поклоняться 

звуки  это

целые  симфонии  гимны

в  опустевшем  глазами 

королевстве 

только  из  двух  звуков   

слагается  песня 

а  из  трех 

все  оттенки  любви 

без  которых  нам  не  обрести 

равновесие  тишыны 

и  которых  высот  ворковенье

не  принесет  нам 

отдохновенья 

мир  прост

он  разделен

на  видящих  и  обольщенных

темнотою 

на  сотрясающих 

простыни  света 

извлекая  из  них 

образы  и  творенья 

и  на  тех 

кто впитан капканом звуков

колокольчиков

подающей  в  гущу  событий   воды 

или  детского смеха 

день -деньской

мы  бегаем  за  длинной  веревкой

приклеенной  к нашим 

голым  ногам 

вы  видим  слабость 

солнечных  кареселей 

и  несемся  в выси 

провалившегося 

в  бездну  дна 

мы  даже  страдать  не  способны 

так  высоко  в нас  впаяны

онемевшие  звуки 

а  когда  небо  медленно 

скатывается  по  отвесной

и  открывает наши  залитые 

воском  уши 

мы  истошно  кричим 

мы орем  что  это мы

венец  справедливости 

что  это  мы  глашатаи 

знанья

слепых  но  всевыше 

видящих  глаз 

но когда  мы  переворачиваем 

эту  страницы 

чтобы  лучше видеть  границы 

прошлого  и настоящего

нас  нет 


2024


Рецензии