Есть красота достоинства и света...

Есть красота достоинства и света.
Её черты не в совершенстве форм,
А в чём-то, что душою тихо спето –
Помимо всех банальностей и норм.

Есть красота не внешняя, а та, где
Не всеми ощущается людьми
Дыхание свободы в каждом такте
Сквозь музыку надежды и любви.

И эта красота сильней, чем время.
Ей не увять в потоке дней и лет,
Когда душа срывает плоть, как бремя,
И убывает вечности вослед...


Рецензии
Замечательный стих о "страшной силе красоты"! С уважением!

Леонид Акопов   13.06.2024 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.