Словно полотна галереи

Словно полотна галереи,
Цветут, меж парковых аллей,
Разнообразные шалфеи
Снегов, сверкающих, белей,
Синее синевы небесной,
Алее алости зари,
Свисают в ряд на ветке тесной,
Как маленькие фонари.

Пьянея нежным ароматом,
В потоках солнечных лучей,
Шмель, в одеянье конопатом,
Кружит, темнее тьмы ночей,
Отсвечивают рыжим пчёлы,
Ползут меж листьев муравьи,
И крылья мух, как ореолы,
Вращают виражи свои.

Жара. Горячие скамейки.
С дороги редкий шум машин.
Птиц, пролетающих, семейки.
Одна из будничных картин.

А за углом, в тени строений,
Совсем нет лавочек пустых.
Делясь копилкой настроений,
Теснятся жители на них,
Между дорогой и домами,
Привычной жизни островками.


Рецензии