Экзамены!

(Моей внучке, Лерочке, посвящается)

Экзамены - волненья, суета,
Прочитано не мало умных книг;
Дней и ночей бессонных маета,
Исписанных тетрадей в черновик.

Проходит испытанья ученик,
Чтоб получить оценку знаний,
Насколько в дисциплины он проник -
Идёт проверка оснований.

Экзамены! Тишь в классе - не покой,
Фантомным разумом пропитан зал.
Экзамены не властны над судьбой -
Её ты сам годами создавал!

"Ни пуха ни пера" тебе, "дружок",
Пусть улыбается удача,
Чтоб будущих экзаменов Итог - 
Была успешной твоя сдача!

      23.05.2024.


Рецензии