Паром в Калининград

Я смотрю тебе вслед, мы простились
Ненадолго, всего лишь на день...
Ощущения все притупились,
Солнце в тучу упало, и тень

Приглушила мгновенно все краски
Ярко-солнечно-майского дня,
И закончилось время для сказки,
Той, что явью была для меня...

Ах, глаза твои дивного цвета -
Цвета майского неба как раз -
Они словно вопрос без ответа...
Я не видел прекраснее глаз!

Эта тень краткосрочной разлуки,
Как от облачка скромная тень...
Я опять целовал твои руки,
Они пахли, как пахнет сирень...

Я влюблён в твои нежные руки,
Ими я вдохновлён и пленён...
Я не выдержу долгой разлуки...
Каждый час, что с тобой разлучён

Давит грузом на сердце тяжёлым,
Не даёт полной грудью дышать...
Я пытаюсь казаться весёлым,
Чтобы как-то себя поддержать...

Ах, разлука, как чёрная птица
Пролетела меж нами опять,
И не вместе Поэт и Певица,
И приходится встречи нам ждать...

Через сутки до Калининграда
Из Усть-Луги уходит паром...
Просто быть с тобой рядом мне надо...
Я живу, лишь, когда мы вдвоём...


Рецензии