Я убежать хотела безвозвратно

Я убежать хотела безвозвратно…
Но от себя ведь вряд ли убежишь.
Вся жизнь моя так сложена невнятно,
Что в ней прямых путей не различишь.

Всё невпопад сложилось по неволе.
Но то моей лишь воли злая суть.
Хотела жить, как ветер на просторе,
Хватая радость всюду по чуть-чуть.

От глубины, от берега, от штиля.
Неслась по волнам мимолетных чувств.
Искала счастья. Чтобы всё красиво.
Не понимая собственных безумств.

Не понимая, что вот та опора,
Которой в жизни мне недостаёт.
Она лежит в привязанности взора,
Когда всё лишнее от сердца отпадёт.

Когда для сердца заповедь роднее,
Та что о верности, она же о любви.
В ней есть покой, смирение и вера.
Надежда добрая, что зло не победит.

Когда душой прилепишься навеки,
И всю её до глубины отдашь,
Себя найдёшь в любимом человеке,
И никогда уже его ты не придашь.


Рецензии