Торговля и рыцарство

Когда душа зайдётся от печали
Рыданьями своими наяву,
Я Короля Артура, Парсифаля
И Роланда в сознании зову.

И долго я смотрю на них с тоскою,
Себе увидев мужества пример,
Забытый всеми рыцарь под Москвою,
Забытый всеми рыцарь-тамплиер...

На мир продажный, презирая хмуро,
Не делая поблажек бытию,
Смотрю глазами Короля-Артура,
Презрительно и гордо я смотрю.

От работяги и до президента
Слова святыми сделала Земля -
Аренда, облигации, проценты,
Курс доллара, акцизы, векселя...

В сегодняшнем мещанском прейскуранте,
Присяга продаётся где и честь,
Неисправимый, конченый романтик,
Смотрю я: продаётся всё, что есть.

И рыцарства эпоха миг тут каждый
Всё исчезает в непроглядной мгле,
Где испокон царили, непродажны,
Достоинство и доблесть на Земле.

Фото из Сети   (М. Ч.)

23. 05. 2024.


Рецензии