Маленькое чудо

Однажды я нашла птенца,
Он бедный, так пищал от страха,
Взяла к себе того юнца, и воспитала эту птаху.
В ладонях спал и с них же кушал,
Сидел в футболке, там же слушал,
Когда ему я песни пела, пригревшись, пёрышки надув,
Глаза сомкнув, свои тихонько,закрыв крылом свой птичий клюв.
Пришла пора, увы прощаться, ты вырос, стал совсем другим,
На ветку молча посадила, а он вспорхнув, умчал к своим.


Рецензии