Птица

Летел я, как то синей птицей,
Сбив в небе белого орла.
Чтоб на земле простой синицей,
Есть крошки с грязного стола.
Наверно рано дом покинул,
Иль поздно выпал из гнезда.
Из сердца ножик чей то вынул,
Пуская пыль себе в глаза.
Набив до верха брюхо хлебом,
Усну, как лебедь на пруду.
Чтобы укрывшись первым снегом,
Смотреть на павшую звезду.
Только пруд ваш с лебедями,
На куски мне душу рвёт.
Может в парке, с голубями,
Меня небо позовёт.
Может памятник из бронзы,
Вдохновение даст крылу.
Может снова я сквозь слёзы,
К солнцу яркому взлечу...


Рецензии