Мимолётный взгляд

                ...

Пронзительные строки про смерть,
находясь на бойне,
не напишешь,
ведь лишение жизни
на бойне -
это производственный
процесс,
но описание производственного процесса - это просто
соцреализм.

                ...

Средняя продолжительность жизни может не дотягивать до счастливой...

                ...

Уставшая от жизни Серафима Львовна  уже ничего не хотела,
единственно,
от чего бы она не отказалась -
это от автоматического
умного лотка для кошек, стоимостью в почти 40 тысяч рублей.
Кстати, кошек у неё было тоже почти 40 штук,
точнее, 38 единиц...

                ...

Он обоссался в первом акте
И во втором, и в третьем - тоже,
"Наверно, это энурез!" -
Печалью зрители наполнились...

                ...

Синебрюкин, увидев диван:
- Хорошая лежанка, надо полежать!..
Он прилёг, полежал... Затем встал и сказал:
- Каждый человек немного Обломов, поэтому надо встать и идти, пока этот Обломов не стал хроническим.

                ...

Корнишонова засунула
руку куда надо и воскликнула:
- Ого!.. Вот это стояк, наконец-то!
Чундуков быстро отреагировал:
- Не трожь!.. Это на Новый год!..

                ...

Если бы голуби умели
свистеть так,
как свистят соловьи,
то им можно
было бы простить то,
что они вытворяют
с памятниками.
Артистам многое прощается!..
А так - нет!.. Поэтому голубей некоторые называют крылатыми крысами, кто помягче в определениях,
тот называет голубей просто засранцами.
А в каком виде чердаки после голубей, ужас!..


Рецензии