Черёмуха

Расцвела черёмуха, нежный аромат,
Из-под листьев шороха светится закат.
Солнце к веткам клонится, запаха вдохнуть
И, за день уставшему, наконец вздремнуть.

Белая черёмуха-белая краса,
Веточки распущены-девичья коса.
Спряталось в них солнышко на ночной покой,
Слышится гармоника где-то за рекой.

Гармонист любимую на свиданье ждёт,
А она, проказница, не спеша идёт.
Ой, ты дева-девица,парня пожалей,
А не то отышется та, что посмелей.

Уведёт любимого-будешь слёзы лить,
А другой найдётся ли?Будет так любить?
Поспеши-ка, милая,парня не тревожь,
Ходит он по полюшку, истоптал всю рожь!

Белая черёмуха в поле расцвела,
Девица любовь свою парню отдала.
Закатилось солнышко,звёздочки зажглись,
Парочка влюблённых не может разойтись!


Рецензии