***

Роман Макаров, был интересным персонажем
Читал он книги, заповеди изучал
Ходил с таким почтенным саквояжем
Мечтал.

Ирина- местный наш библиотекарь
Носила платье и очки
Отец- геолог, мама- пекарь
Всё по- людски.

Пересекались где-то в магазине
Срок годности читая на кефире
Соль в потребительской корзине
Купили.

Давно в нее влюблен он тайно
Бледнеет, учащается сердцебиение
Терял абонемент, случайно
Всё от волнения.

Прошел февраль..апрель.. Три года.
И саквояж заброшен на чердак
Изучены все заповеди Бога
Закат.

Она же посещает лекции
На тему -" Как ему понравиться! "
И курсы кулинарные, и секции...
Так и состарится.


Рецензии