Сон

Ты мне снился вчера, я спешила к тебе на встречу,
Но проснулась, опомнясь, - мы не виделись года три.
И не то чтобы время совсем никого не лечит
Только я добровольно поселила тебя внутри.
Я с тобой говорю, ты молчишь, иногда киваешь
Я в глазах растворяюсь,  как масляной краски след.
Только ты ничего, ничего обо мне не знаешь,
Я тебя берегу, от любви берегу и от бед.
Этот сон, как паяц, он приходит ко мне и дразнит
Только там за чертой, ничего кроме грусти нет.
Заплутавшие гости, пропустившие шумный праздник,
Льнем к стеклу ресторана, а там поминальный обед.
Видно время пришло, нам наконец попроститься
И тебе на прощанье со мной не заговорить...
Я тебя отпущу, отпущу журавлем иль синецей
Только ты мне не снись, ведь мне некуда больше спешить...


Рецензии