Лица меры

А есть такие люди, что вечно лица мерят,
С линейкою украдкой подходят из-за спин.
Они прикрыты часто, радушною улыбкой
И стол тебе накроют, вина нальют в графин.
С доверием и лаской встречают у порога,
В глаза обычно хвалят, да судят за спиной.
И им всегда хватает малейшего предлога,
Чтобы явиться к людям обратной стороной.
Чтоб развизжаться громко, о том что было худо,
О том как ты уродлив и в целом неказист.
И ярлыки повесят, ничуть не обессудя,
Ведь там за лицемерьем, лощеный моралист.
Да есть такие люди, но Бог нас всех рассудит:
Кому, за что и сколько, отвесит по весам.
А мне ещё учиться, разборчивей быть в людях,
Чтоб душу не в распашку и бисер не свинЯМ.


Рецензии