Я забываю

Я забываю про волненья,
Когда со мною рядом ты,
В камин подброшу я поленья
 И отрешусь от суеты.
На небе радуга дугою,
По лужам шлёпаю пешком,
Водой умоюсь ключевою
Я утром ранним за селом.
Приду к тебе и о, виденье,
Увижу я твои глаза,
Ах, эти чудные мгновенья:
Весна и майская гроза.
Дожди стучат в твоё оконце,
И в нём я вижу нежный взгляд,
И поутру весной на солнце
На ветках зреет виноград.
Уплыли тучки дождевые,
Идёт с прогулки детский сад,
Хочу «ЛЮБЛЮ» сказать впервые,
Но говорю все невпопад.
Ты улыбнись, развей сомненья,
Дай мне парного молока,
А я прочту стихотворенья,
Налью немного коньяка.
Плетень крапивою обвитый,
Парное в крынке молоко,
Коньяк по рюмочкам разлитый,
Ах, как же дышется легко!
От поцелуя захмелею,
Ты от меня недалеко,
Так что ж пьянит меня сильнее,
Коньяк иль в крынке молоко?


Рецензии