Ямальская скороговорка

Я напал на Ямал,
он кричал:
"как я мал",
ну, а я на него
без конца нажимал,
я на карту смотрел
и без устали жал,
на Ямале везде
снег глубокий лежал,
он мечтал о весне,
бог весны не давал,
для чего и зачем? -
сам я не понимал:
я сегодня во сне
нажимал на Ямал,
всё равно ведь бы
он никуда не сбежал?
Это был странный сон,
он меня поражал...             


Рецензии