***

Ты стал седым, угрюмым и безликим,
Как потемнели краски на холсте.
Как пёс домашний, что случился диким,
Что разуверился в любви и доброте.
Ты стал чужим, как окна, что напротив
Где пьют вино в надежде отыскать
Покой и тишь,  и мир, что не уродлив
Хоть за окном взорвался цветом сад.
Часы идут и множатся ошибки,
Но реки не текут обычно вспять.
И петли на дверях подобно скрипке,
Но скрипке той, что хочется унять.
Увы, что так, да только я не смею
Ни правою, ни виноватой быть.
Не то, что без тебя петлю на шею,
А то, что больше некого любить...


Рецензии