Грот безмолвия

Сыпятся звезды, как манна небесная,
Гибель встречая в ладонях моих.
Магия - что за наука чудесная!
Лейся и пенься, как пушкинский стих!

В губы Морфеем взасос зацелованный,
Вижу я замок, обвитый плющом;
В башне Дракон, цепью ангелом скованный,
В грезах своих судит землю огнем.

Я поднимаюсь по мраморной лестнице,
Огненный меч держа крепко в руках.
Миг - и в объятиях сказочной пленницы
Я засыпаю, забыв боль и страх.

В мире забвения и удовольствия
Быть мне недолго: петух пропоет,
Солнце взойдет, и за морем спокойствия
Тени покинут безмолвия грот…

23.05.2024


Рецензии