Окончен бал

«Окончен бал, погасли свечи»,
Когда-то так сказал поэт,
И пожелав да скорой встречи,
Засел писать другой сюжет.
Я не хочу, чтоб гасли свечи,
Хочу, чтоб дали экипаж,
Хочу обнять тебя за плечи
И чтобы в картах был «маръяж»
Хочу Мазурке обучиться,
Твой веер видеть на полу,
Хочу с тобою в танце слиться,
И пригласить тебя к столу.
Бокал звенит, не гаснут сечи,
Бал продолжается, шумит,
Ты в ожидании предтечи,
Но я сейчас слегка не брит.
Промчимся ночью мы на тройке,
Вуаль не скроет твоих глаз,
Ну а на дружеской попойке
Меня не будет в этот раз.
Прильну к руке, глаза прикрою,
Перчатка скроет бриллиант,
И упиваясь красотою,
Я твой навеки адъютант.
Я украду тебя средь бала,
Стоит у входа экипаж,
И расплескав вино с бокала,
Ты свою руку мне подашь.
Уедем в ночь, чего же боле,
Здесь недалёко, полверсты,
Под звездным небом в чистом поле
Исполню все твои мечты.
«Окончен бал, погасли свечи»,
Когда-то так сказал поэт,
Но, обнимая твои плечи,
Скажу, что это полный бред.
Погасли свечи, ты со мною,
И в зале виснет полумрак,
То, что сказал поэт – усвою,
Но бал окончен как-никак.


Рецензии