Малыш

За партой одной мы сидели,
Сбегали с уроков в кино,
Но годы прошли-пролетели,
Ну как это было давно.
Но школа порою мне снится,
Снежинки за школьным окном,
И в памяти сердца хранится,
Как я тебя звал Малышом.
Мне снятся рассветные дали,
Прощание, бал выпускной,
Как с бала вдвоем убежали
И как целовались с тобой.
Река, над рекою рассветы,
Как в сказке, вдвоем-я и ты,
В охапках сирени букеты,
Твои с переливом банты.
Стихают последние звуки,
Бал школьный уже позади,
Возьму твои нежные руки,
Прощаться со мной погоди.
Останься еще на мгновенье,
Взгляни из-под длинных ресниц,
Я вижу твое отраженье
В сияньях далеких зарниц.
И в памяти сердца хранится
Наш вечер и бал выпускной,
А ночью все время мне снится
Тот вкус поцелуя с тобой.
Я часто тебя вспоминаю,
И в мыслях целую тайком,
Во снах я к тебе улетаю,
И снова зову Малышом.


Рецензии