Младенческие грёзы...

   на: http://stihi.ru/2024/05/23/271
   автор: Анна Луна Набокина

Рассветом возрождённые мечты
Укутаны в младенческие грёзы
И светом неопознанной звезды
Из преломлений заоконны грозы...

Бубнит по стёклам ветреная даль,
За горизонтом кто-то спит в палатке,
В траве промокшей сны его так сладки,
Как патока отжима из семян...

И где-то, прилетевшие грачи
Расхаживают важно в чёрной пашне...
А мне приснился этот сон вчерашний
И грёзы неосознанной весны...

На холода черёмуха в цвету,
Прибита пыль весенняя к дороге...
Не соловьи, но слышатся в лесу
Рулады сойки, тленной недотроги...

Трепещут листья дуновеньем ветерка,
Роса в траве хрустальная застряла.
Не рассказать всего теперь в словах,
Что в мыслях перепутаны начала...

Что всё к финалу возродится вновь,
Спиралью проходя за кругом круги!
Возможна ль бесконечная любовь,
При встрече приспроситься у подруги?

Возможна! Ей ли этого не знать?
Ведь каждым утром шлю ей телеграммы
Из тьмы моей судьбы непостоянной,
Где довелось по детски помечтать!..

Рассветом возрождённые мечты
Укутаны в младенческие грёзы!
И светом неопознанной звезды,
Из преломлений, иззвонились грозы.

23.05.24.


Рецензии
Очень красиво, Андрей! Большое спасибо за великолепные строки!
За бесконечную любовь!
С теплом и радостью общения!

Евгения Рупп   24.05.2024 00:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Женя! Вы всегда добры в рецензиях. Чудесной пятницы и выходных!)

Дрюнь Куул   24.05.2024 03:16   Заявить о нарушении