Памяти В. С. Высоцкого

Очень много людей - и рядом, и где-то -
Потеряли родных, перестали мечтать...
Очень много художников в мире, поэтов,
Что на судьбы людей тех готовы наср.ть...
 
Они жаждут фуршетов и биеннале,
Они жаждут пиара и интервью,
И на  евросияющем карнавале
Им наср.ть на чужую судьбу и беду...

Не таков был Высоцкий. О жизненной драме
Он в песнях-стихах не пел, а хрипел...
Сквозь огонь, смерть и взрывы, как рыцарь он даме,
Розу алую нёс, несмотря на обстрел...

И на властном пиру `не был он средь ублюдков,
Получающих лауреатства значки...
Рыцарь, воин, шахтёр - только не проститутка,
Как главреды у "ЮНОСТИ", чуваки!

И они ведь в компашку свою не пускали -
Регулярно печатающихся в "СМЕНЕ", "ЮНОСТИ" шкур...
Но пришла им пора - люди их об.срали,
И остался лишь он - честный наш трубадур!


© Copyright: Максим Черников, 2023


Рецензии