За прелюдию

Всё что было вечером , рассеялось.
Лишь небес свежа голубизна,
Что-то непонятное навеялось,
То, что словом высказать нельзя.
Лишь душа под сердцем беспокоится,
Шевелит улёгшуюся грусть.
Пусть она поспит и успокоится,
Я на близких вовсе  не сержусь.
А душа близка, уж ближе некуда,
Всё-то ей бы всласть переживать.
Не имея из темницы выхода,
Ей всегда охота полетать.
Без души -то люди, словно роботы,
Неужель такие в жизни есть,
Что пускают в ход слоновьи хоботы,
Чтобы плюнуть в рожу в чью-то честь.
Это плохо, люди, без души -то нам,
Но куда ж я ,люди, забрела?
Начинала про небес чудачества,
Получилось, в дебри завела.
Всё что было вечером, уляжется,
Никогда уж не вернётся вновь.
Но мозгам засоренным всё кажется,
Что сильней всего душе любовь.
Уж душа коль влюбится, то тешится
Тем кумиром , выбранным на взгляд,
Пусть она летит, пускай потешится,
Отдыху земному каждый рад.
Вот такое нынче словоблудие
Прилепилось, будто бы репей.
А поднимем чарку за прелюдию
Майских первых тёплых  лучших дней!


Рецензии