Сумеречный разлад

Жестоких и бессмысленных судей
Сквозь витражи мы чувствуем надзор,
Законы их ужасны для людей,
В посланиях от них - лишь приговор.

Живём как можем, но свободных мест
Нам нет в великой схеме бытия,
Под светом звёзд, пока не надоест,
Высиживаем планы мятежа.

Доподлинно известно, что тиран
Стремится только к власти без преград.
Вся куртуазность - напускной обман,
Такие сами нас вооружат.

Средь гаснущих светил в холодной тьме
Восстанут неподвластные судьбе.


Рецензии