Маджаз о тьме, стихи из слёз

Отзыв-Газель на стихотворение
Анвар Аль-АТТАР (1913-1972) СИРИЯ
«Стихи из слёз. Не ведают уста»

Маджаз о тьме, стихи из слёз

Стихи из слёз, в строке анжамбеман,
Юдоль в сетях интриг, где ложь, обман.

То взлёты в жизни, то одни ненастья,
В молитвах боль и скорби караван.

Стихи из бездны тьмы, утраты счастья,
С капризной музой прерванный роман.

С любовью и надеждой мир цветастей,
Идиллию до срока скрыл туман.

Былое в Лету канет в одночасье,
Грядущий день не ведает Коран.

В долине грёз без Божьего участья
Маджаз о мгле, печали ураган.

Мечтаний больше нет, погасли страсти,
Вокруг разлит забвенья океан.


Рецензии