Всё суета - сует, однако...

Как жизнь, однако, быстротечна…
И оглянуться не успел –
Как холм могильный подоспел
И не поможет здесь аптечка…

Всё суета – сует однако,
Давным – давно сказал мудрец…
Но дьявол шепчет: Время есть!
Бери от жизни всё, без страха!..

Не думай, друг, что будет завтра,
Живи сегодняшним ты днём !
Всего лишь раз ведь мы живём…
Сладка - как мёд, та беса “правда”…

И многие ему внимают
И прожигают жизнь свою
В безумном “ дьявольском раю” –
Свою “награду” получают…

Но Бог Небес предупреждает
Нас от уловок сатаны.
Соблазны хоть его сильны,
Но Бог нам Духа обещает!

Он гнев лукавого смиряет.
Блаженны, кто не внял врагу!
Кто посвятил себя Христу! –
Тот Вечность с Ним приобретает!

23. 05.2024.


Рецензии