Памяти воина-мученика Евгения Родионова

Крест заставляли снять его душманы,
Евгений не послушался врагов,
Пусть мучили и наносили раны,
За Бога был он к этому готов.

Неведом был язычникам Спаситель,
И как при жизни гнали все Его,
Апостолов Божественный Учитель,
Те с радостью на смерть шли за Него.

Так и Евгений не отрёкся веры,
И Крест не снял, не предал он Христа,
Страдальца умертвили изуверы,
Но память его вечна и свята.


Рецензии