Большое делание

В это тело душу не вложили,
Тело не заметили подлога,
Чуждое всему живому в мире
Бродит, вдохновлённое Азотом.

Бытие проявлено лишь в муках,
Что ему, что всей вокруг природе,
Где пройдёт - там остаётся пустошь;
Кто-то гонит странное отродье -
Кто-то, встретив, в ужасе сбегает,
Кто-то терпит, не скрывая злобы,
Каждый неизменно проклинает -
Так в века собрались его годы.

Но никак не догорает пламя
Искры мысли, вложенной творцом,
Распалившей глупое желание
Обрести вдруг на земле свой дом.


Рецензии