Готический этюд

Вместо дат проставлены лишь точки
В письмах о рассветах и закате,
Там руки твоей знакомый почерк,
Память о прошедшем маскараде.

Капли крови, слёзы среди строчек,
Тушь, чернила, пятна от помады,
Кончен наш роман, поставлен росчерк,
Сохнут перья, брошены тетради.

Я не плачу, в этом я бессильна,
Не дано мне воскрешать слезами,
Не гляжусь я в зеркала стыдливо,
Не любуюсь вялыми цветами.

И лежат с твоей могилой рядом
Розы из фольги с цветной бумагой.


Рецензии