***

                Посвящение Достоевскому.



        Я прикован к столбу,
        Ему имя - Позор!
        Капли пота на лбу,
        В глазах красный узор...
        А цыганка гадала:
        "Будешь соколом слыть!"
        Руку нежно ласкала.
        "Во хмелю будешь жить!"
        Да еще предсказала:
        "Что с казною сума
        И красавиц не мало!
        Жизни-стешка длинна!"
        Вот и верь черноглазой-
        Лгунье в шали цветной...
        Вот к столбу я привязан-
        Без копейки, трезвой!
        А вокруг лишь глазницы,
        Гогот, ржанье коней!
        Далеко до столицы,
        А до Бога ей-ей!...
        В красный цвет рукавицы-
        Надевает палач....
        Слышу где-то далеко,
        Зазвенел детский плач...


Рецензии