О музыке

Я думал так будет всегда
Вся жизнь потечёт вместе с вами
Мы счастливы были тогда
Когда восторгались певцами

Мелодии , ритмы эстрады
Искали везде и повсюду
И были достойной наградой
Пластинок и записей чудо !

В нелёгкие те времена
Когда только всё начиналось
Далёких певцов имена
Услышать нам редко случалось

Тогда было всё под запретом
И музыка " из - за бугра "
Как - будто была госсекретом
Или подожжёт как искра

И мода была под запретом
Ругали за длинные волосы
За клёши с красивым жилетом
За песни что пели в полголоса.

" Тлетворно влияние Запада " :
Пытались нам вбить вожаки
И словно крылатого аспида
В эфире душили царьки.

Глушили прекрасную музыку
На нашу не очень похожую
К рок - музыке как к роднику
Мы припадали к подножию

Всех нас потрясали названия
Лихих зарубежных рок групп
И были на то основания
Никто в похвалах не был скуп

В начале Битлы , позже Роллинги
Позднее " Зверинец " пошёл
Прошедшие многие кастинги
Зэ " Бёрдз " , " Манкис " " Энималз" , " Иглз ".

" Пинк Флойд " , Лед Зеппелин " , " Куин "
Кумирами стали для нас
Как - будто крутой витамин
Лечил от хандры - просто класс!

Но мы постепенно взрослели
Менялись и наши вкусы
Родную эстраду узрели
Там были большие плюсы

В классической музыке опусы
Мы полюбили всерьёз
Они опьяняли как градусы
Порой доводили до слёз

Запреты на музыку сняли
Весь мир музыкальный у ног
Но мы постарели и стали
Инертны и вялы - итог.

Слова и волшебные звуки
Летят к нам с экрана и сцены
Без всякой натуги и муки
Для нас они были бесценны.

май 2024 г.


Рецензии