Весна

Как бы мне бы поваляться на траве,
Ранним утром в раскалённом январе.
А к обеду превратиться в белый снег.
Мне поведай, самый старший из калек.

Помяни мою душу по имени.
Да ключи от спасения вымоли.

Ты у церкви кружкой с мелочью бренчишь.
Аморальный, но заслуженный престиж.
За домами в подворотне Мерседес,
День закончен и долой с ноги протез.

Помолчи ты, я в твою не лезу грязь.
Свистни свиту, для неё ты бог и князь.
Не грози мне медяками на глаза.
И прости мне, если что не так сказал.

Помяни мою душу по имени.
Да ключи от спасения вымоли.

Я полжизни жду без устали весну.
Поскорей бы, а не то совсем усну.
Тёплым дерном накрываясь с головой,
Мне приятен терпкий запах полевой.

Задыхаюсь, из души сочится мгла.
Хорошо хоть мне девчушка помогла.
Кто, ответь мне? Заплачу тебе сполна.
Тихий ветер. Я пришла, твоя весна...

Ты спаси мою душу без имени,
Всё равно мне иного не вымолить.


Рецензии