Постигнет тебя мудрость!

      

Ты    не    познаешь    никогда    ответ,
Коль  жизни  не  познал  ещё   секрет.
Чтобы  понять  сперва  начни  с  себя,
Не    торопись    свой   разум   теребя.

Прости   ты   всем,  даже   если   прав,
Обогатишь ты  свой  душевный  нрав.
Освободи    себя    от    тяжкой    тяги,
Никому    ты     не     давал     присяги.

Чти    каждого,  не   критикуй   других,
Они  не  по  тебе,  уйди ты сам  от них.
Не      забывай       родителей      своих.
Свет  очей - ты  до  сих  пор  для   них!

Со  всеми  будь  приветливым  всегда,
Не   пользуйся   проклятьем    никогда.
Не бойся ошибиться, греха  в  том  нет,
Признайся и не  забывай  небес  завет!

Со временем постигнет тебя мудрость
И лишь  тогда  покинет  тебя  скудость.
Всё, что не мог понять  так  много  лет,
В душе  своей  найдёшь  теперь  ответ!

Картина Исакова Романа Михайловича


Рецензии