Ярок

      «И верю я, что вдруг смогу
      коснуться солнца на бегу».
                (Наталия Мелёшкина)

Коснуться солнца?  –  чушь какая!
И детский лепет на бегу.
«Нет, нет! Любовь... она такая,
ей холодно, как ножкам на снегу».

И не боится солнца яркого,
и не боится солнца жгучего,  –
сгоришь!
подруга твоя лучшая
посмотрит на любовь твою глазами жаркими...
Но... будет лёд  –  он царственен и тих.
Он речку всю обнимет
и заискрится на реке.
(Льдом поводи по бледненькой щеке  –
щека начнёт гореть,
не надо и застольных чарок.)
Лёд будет жечь.
Лёд будет ярок.


Рецензии
Впечатлило.
Сказочно.
Чарующе.
Плюс.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   23.05.2024 17:15     Заявить о нарушении