День заснул, тишина. На дорогах лишь тени...

День заснул, тишина.   На дорогах лишь тени.
Тихо-тихо подрагивает теплый лист.
Мы во сне видим то, что мы днём не успели.
Или то, как прошла за день наша жизнь...

А природа вокруг чудеса затаила,
Вот бутон  повзрослеет к утру на цветке.
Миллион светлячков свои глазки открыли,
Освещают тропинку меж трав, что к реке.

Ветерок так лениво вокруг всё колышет.
Утомился, устал, отдыхает и он.
И земля после дня задумчиво дышит,
Натянув покрывало из трав. Только сон

Всё летает, летает.  Неслышно летает.
Вот подсел на кровать. Шепчет что-то он мне.
Не  могу разобрать. Да кто ж его знает?
Что хотел рассказать этот сон мне во сне...

На фотографии наш кипарис, выращенный из семечка шишки,взятой в Никитском ботаническом саду.

449
23 мая 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Добрый день, Людмила! Очень поэтичные, лёгкие строки! Успехов!

Галина Гаряева   30.05.2024 13:08     Заявить о нарушении
Дорогая Галечка, благодарю за красивый отзыв. До встречи!😊

Людмила Стребкова   01.06.2024 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.