Ночь уронила подол

Ночь  уронила  подол

В  неба  колодец  бездонный,

Ссыпались  шпильки  на  дно,

В  чёрнык  зыби  впились.

Камешек  плоский  луны

Стоптанной  кости  слоновой

Катится  вдаль  от  руки.

Вглубь  ли?

А  может  быть  ввысь?

Катится  вдаль  от  руки.


На  узелки  расплелись

Все  узелочки  подола,

И,  приближаясь  к  земле,

Стали  свеченьем  земли.

Вон,  напоролся  на сук

Дрогнувший  белью  зелёный,

Красный  и  жёлтый  лежат

На  побуревшей  золе.

На  узелки  расплелись.


И  не  неряха  ли  ночь?

Мало  того - замарашка,

С  ветром,  по  крышам  сплетясь,

Ей  бы  крутить  да  крутить,

Влагой  густой  полоскать

Мокрую  света  рубашку,

Прошлого  не  ворошить,

Жить-поживать  не  тужить

С  ветром  по  крышам  сплетясь.


Ночь,  беззаботная  ночь

К  окнам  лицом  прилипает,

Дышит,  как  вол, тяжело,

Шпильки  роняя  на  пол.

И  в  колыбели  земной

Камни  с  телами  качает,

И  недовольно  ворчит:

- Вот  потеряла  подол...


Рецензии