встречи

случайны встречи - случайны люди,
но не случайны жизни, что связаны с собою,
и вся ткань бытия, что обхватила шар весь в чуде,
сплела нитью невидимой судьбою?..

случайно наткнешься на влюбленных пару -
помашешь ручкой, и улыбка - ибо хорошо,
и пусть автобус несет их по бульвару,
туда, где всегда лето и так свежо.

случайно в парке свидишься с подругой:
столько удивления на лице, и вот улыбка.
кто свел их вместе? мойра была тому слугой?
и именно сейчас, ни часом позже, скрипка.

случайно придет он и уйдет, ведь Смерть.
звон бубенцов и радужный витраж,
Арлекин - проныра, закрутит круговерть,
и его присутствие для всех неизвестно, лишь мираж.


Рецензии