Перволюди оголялись...

Перволюди оголялись,
Изменялись в естестве,
В целом волосы остались
Только лишь на голове.

Почему? Они так ценны?
Их же любят вши да грязь!..
Мойте их! Они антенны –
Со Вселенной держат связь.

И с тех пор в любой эпохе,
Если волосы длинны,
Мы душой почти что боги,
Даже в рабстве мы вольны.

Ибо в связи со Вселенной,
В мире звёзд и их орбит
Человек обыкновенный
Сам Вселенную творит.

Та Вселенная – Свобода,
Космос счастья на земле
Для привыкшего народа
Жить в непроходимой мгле.

Но не смейтесь, бога ради,
Я психически здоров,
В древнем Риме и в Элладе
Стригли наголо рабов.

Без волос, без связи свыше,
Раб, оставшись без волос,
Подсознательно унижен
Был, как вдруг побитый пёс.

Каждый, кто служил солдатом,
Наголо острижен был,
Помнит, словно виноватым
Был, что Родине служил,

Ощущал он униженье,
Если девушку встречал,
Словно жалкий раб с рожденья,
Низко голову склонял.

И стригут любого зека,
Хоть в бараках чистота,
Бреют, чтобы из человека
Сделать смирного скота.

Носят волосы сержанты,
Офицеры, мусора
Носят волосы гаранты
Жизни скотного двора.

Даже если полысеют,
Принимается указ,
Мол, что волосы имеют,
Но незримые для нас.

Но, увы, не хочет космос
От лохматых, без волос
Принимать их зло и косность –
Он марать не хочет звёзд.         


23 мая 2024 г.
(14:39-16:46).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.