Белые лебеди на чёрном мраморе

На мраморе чёрном счастливая пара.
Красавцы, друг другу под стать.
Она его к сердцу руками прижала,
Как будто боясь потерять.

А он от тепла её рук просто тает,
В ладонях крестом на груди.
И вместе им так хорошо, как бывает,
Когда ещё всё впереди.

По датам считаю… Быть может, погрешность?..
Застыл, не могу осознать:
Она в двадцать девять ушла в неизбежность,
А он только в семьдесят пять.


Рецензии